Закон о поверке счетчиков воды: важные моменты

Федеральный закон о счетчиках на воду №102 от 26.06.2008г. описывает основные требование прохождения поверки и определяет тех, кто проводит поверку счетчиков воды и выдает соответствующее заключение о работоспособности приборов. Наша компания специализируется на проверке приборов учета воды, располагая необходимыми разрешительными документами.

Стандартные сроки поверки любых счетчиков также регулирует федеральный закон. Это – срок не менее четырех и пяти лет для приборов учета холодной и горячей воды. Однако поверка счетчиков воды может выполняться и в другие сроки (раньше или позже стандартных) – он указан в паспорте учетного оборудования (что и предусматривает Закон).

Дата, с которой считается очередная проверка, для поверенного и нового оборудования разная. В первом случае – это дата последней поверочной процедуры, во втором – дата выпуска прибора учета потребления воды. Чем «свежее» новый счетчик, тем дольше им можно пользоваться до следующей поверки или замены.

Для счетчиков воды, вовремя не прошедших поверку, оплата за воду начисляется по другим тарифам – исходя из объемов водопотребления на каждого человека, зарегистрированного в квартире, доме. Перерасчет возможен задним числом с выставлением сумм, накопленных за три года. Этого можно избежать, если вовремя обратиться в «Универсал групп» и проверить работу оборудования.

Мы избавим вас от формальностей, сэкономим время и деньги, проведем поверку прямо у вас дома и в полном соответствии с требованиями законодательства. Наличие лицензии, колоссальный опыт и высокий спрос на наши услуги позволяет специалистам «Универсал групп» осуществлять поверку быстро, аккуратно и по доступной стоимости.