Поверка счетчиков воды в Тверском районе

В домах, расположенных по Тверской улице, многие квартиры были оборудованы счетчиками воды еще в начале двухтысячных годов. А ведь, как того требуют правовые акты, водосчетчики надо подвергать поверке, как минимум, раз в пять-шесть лет. А по истечении 12-летнего срока эксплуатации прибор надо уже ремонтировать или заменять новым. В противном же случае можно попасть на штрафные санкции, состоящие в том, что оплачивать расход воды придется по нормативу – 384 литра в сутки на человека.
poverka_schetchikov_vody_v_tverskom_rayone_moskvy.png
cennik1_0.png

При этом метрологическая поверка счетчиков воды в наше время – это несложная процедура, которая проводится прямо на дому, без демонтажа самого прибора и без раскручивания труб, чего опасаются многие жильцы. Специализированная установка, такая как «Каскад-2П» или «УСПЖ-3ПМ», позволяет всего за 20-30 минут подтвердить достоверность показаний счетчика. Для осуществления поверки надо лишь оставить заявку на сайте, специалист приедет по указанному адресу в удобное для заказчика время.

Оформить заявку

И не надо обращать внимание на слухи о том, что поверку приборов учета воды якобы отменили! Все законы и подзаконные акты на этот счет остаются в силе, поэтому владельца просроченного счетчика ждут штрафные санкции при первом же визите контролера. Чтобы сберечь время и деньги, стоит потратить несколько сот рублей и полчаса времени на эту обязательную, но вовсе не обременительную процедуру.

Поверка счетчиков воды без снятия